Федеральный поставщик тентов Производство и продажа тентов с доставкой по всей России!

Производства
в городах:

МЕНЮ X

Формирование прочных соединений с помощью горячего клина

Спектр использования тканевых и пленочных покрытий необычайно широк. Их активно используют как в промышленных масштабах, так и в личных целях. Современные ПВХ-ткани достаточно популярный и функциональный вид материалов.

Область применения крайне разнообразна:Сварка тентовой ткани горячим клином

  • тенты;
  • баннеры;
  • автотенты;
  • различные виды промышленных покрытий;
  • защитные навесы для стоянок, бассейнов, беседок.

Благодаря своей универсальности материал снискал огромную популярность. Единственная сложность эксплуатации – герметичность соединения частей пленки. Поскольку покрытие отлично подходит для формирования различных геометрических форм, то быстрый и надежный способ соединения лоскутов достаточно важная опция при взаимодействии с изделием. Однако с помощью сварки горячим клином достигается очень высокое качество итогового результата.

Технология сварки

Для соединения нескольких элементов тента или любого иного покрытия используется специальное оборудование – сварочные аппараты для сварки различных видов пленки, брезентов и ткани. Во время работы части материала соединяются внахлест. Ширина шва варьируется от 20 до 45 мм, в зависимости от типа оборудования. Наилучший результат достигается, когда требуется получить ровный и прочный шов. Клиновая сварка производится по различным методикам, но основная суть процесса заключается в воздействии на материал горячим воздухом под высоким давлением. Нагнетаемые массы воздуха под действием давления поднимаются до очень высоких температур, а узкая направленность потока воздействует только на ограниченный участок – шов. Таким образом происходит деформация ткани и плотное соединение верхнего и нижнего шва. С помощью станка горячего клина процесс можно производить самостоятельно. Управление оборудованием не требует специфических знаний, достаточно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации.

Преимущества метода соединения

Сварка горячим клином тентов достаточно простой и быстрый способ получить готовый результат. Технология не требует профильных знаний сварочного дела, малозатратна и высокоэффективна. Лучшие результаты отмечаются на пленках высокого давления:

  • ПП;
  • ПЭНД;
  • ПЭВД.

Данные химические соединения обладают широким интервалом текучего состояния (период вязкости может доходить до 50 С) Температурный режим, приводящий к текучести материала – от 120 до 170 С. Характеристики изделий позволяют получать ровный и герметичный шов за небольшой промежуток времени. Готовое изделие может использоваться через 3-5 часов после обработки.

Поделитесь ссылкой со своими друзьями: