Федеральный поставщик тентов Производство и продажа тентов с доставкой по всей России!

Производства
в городах:

МЕНЮ X

Где используют армированную пленку?

Благодаря трехслойной структуре армированная пленка выдерживает высокую нагрузку и отлично защищает от дождя и холода. Она имеет широкую сферу применения.

По изоляционным свойствам с обыкновенным полиэтиленом не сравниться практически ни один укрывной материал. Увы, у полиэтиленовой пленки есть один недостаток - невысокая прочность. Достаточно одного прокола - и она расползется. Производители постоянно работают над повышением прочности, в том числе, увеличивая толщину пленки. Толстый материал повредить сложнее, но если это случится, он точно так же разойдется.

Армирующая пленка - более удачное решение. Это трехслойный материал. Центральный слой - сама армирующая сетка, которую изготавливают из полипропилена или лавсана. Сетку с обоих сторон укрывают толстым полиэтиленом. Как результат, материал остается светопрозрачным, но обретает повышенную прочность.

Проколоть два слоя пленки сложнее, а благодаря армирующей сетке даже при повреждении материал не расходится. Заметив повреждение, владелец может быстро отремонтировать пленку - достаточно обыкновенного скотча.

Высокая механическая прочность и отличные изоляционные свойства делают полиэтиленовую армированную пленку востребованной и популярной. Она стоит дороже обыкновенного полиэтилена, но и служит в разы дольше. Поэтому ее применяют и в строительстве, и в сельском хозяйстве, и в торговле, и промышленной сфере.

Армированная пленка в сельском хозяйстве

Долгий срок службы, простота установки и ремонта - главные преимущества пленки в сельском хозяйстве. Ее широко используют как на фермах и в сельскохозяйственных холдингах, так и на дачных участках, в частных огородах.

В частности, применяют армированную пленку для теплиц и парников. Поликарбонат в качестве укрывного материала не всегда выгодно использовать: несмотря на высокую прочность, рано или поздно он повредиться. А заменить его оперативно не всегда возможно: придется заказывать листы, вызывать специалистов. С пленкой все гораздо проще: на ее установку уйдет несколько минут, а при повреждении достаточно поручных материалов. Справиться с этим сможет и частник.

Если стандартный полиэтилен служит не больше одного сезона, то армированный может прослужить несколько лет. Зимой укрытую таким образом теплицу не придется чистить: пленку просто снимают и укладывают в помещении.

В сельском хозяйстве армирующую пленку можно использовать и в качестве универсального материала для защиты от холода и влаги. Им укрывают урожай, копны сена и соломы, семенной материал, сельскохозяйственный инвентарь и даже технику. Он пригодится и самим фермерам или сотрудникам предприятия - укрыться от дождя вдали от построек.

На дачном участке пленку с армирующей сеткой могут применять и для обустройства навесов, защиты прохудившейся крыши от дождя, изготовления импровизированных беседок.

Применение пленки в строительстве

В строительной сфере ценят не только ремонтопригодность и низкую стоимость армированной полиэтиленовой пленки, но и ее прочность, стойкость к низким и высоким температурам, изоляционные свойства.

Пленку можно использовать даже при температуре -40 градусов по Цельсию. Она не нагревается в жару. Для ее установки можно применять практически любой крепеж: даже если придется сделать отверстие, пленка не разойдется: этому, как уже говорилось выше, помешает армирующая сетка.

В строительстве армирующую пленку применяют как подручный материал. Им укрывают кирпич, древесину, мешки со смесями на основе гипса или цемента и любые другие материалы. Используют пленку и для других целей. Например, для защиты инвентаря, оставленного на объекте, и вещей строителей.

На этапе изготовления фундамента пленку могут использовать для защиты раствора. Если раствор заливают зимой, из нее могут изготовить импровизированную "теплицу", благодаря которой бетон застынет чуть быстрее, не потеряет своих свойств.

Не обойтись без армирующей пленки и на этапе гидроизоляции. Ее применяют для защиты фундамента, полов, стен, кровли, подвальных помещений от влаги и пара. Она не пропускает воздух, поэтому служит универсальным гидро- и пароизоляционным материалом. Высокая прочность делает ее идеальным решением для наливных полов: она выдержит любую нагрузку.

Армированная пленка как упаковочный материал

Чаще всего используют армированную пленку не для теплиц, а для товаров и грузов различного типа. Это лучший изоляционный материал в транспортной сфере, промышленности, торговли. В отличие от других пленок, он обеспечивает надежную защиту товаров разного типа и назначения.

В транспортной сфере армированную полиэтиленовую пленку применяют:

  • в автомобилях с открытым бортом;
  • на суднах - речных и морских;
  • на самолетах;
  • на железнодорожном транспорте.

Материал защитит от непогоды груз, послужит отличной альтернативой тенту. Пленку возят с собой в качестве запасного укрывного материала: при повреждении тента она позволит быстро укрыть груз от дождя.

В промышленной сфере армирующую пленку используют для упаковки. Ее высокая прочность и толщина обеспечивают надежную защиту крупных партий. Применяют ее для строительных и отделочных материалов, бытовой техники и мебели. Партии текстиля, продуктов питания, печатных изданий и других товаров также могут дополнительно защищать армированной пленкой.

Армированная пленка и ее преимущества

Армированная полиэтиленовая пленка отлично защищает от влаги, холода, грязи. Она имеет:

  • отличные гидроизоляционные свойства;
  • высокую прочность;
  • ремонтопригодность;
  • низкую стоимость.

Все это делает пленку оптимальным решением как для частника (дачника, автомобилиста, владельца частного дома), так и для компании - сельскохозяйственной, промышленной, транспортной, строительной. Использовать ее можно практически во всех сферах, где необходимо защитить груз, продукцию, конструкцию, технику от атмосферных осадков.

Поделитесь ссылкой со своими друзьями: