Федеральный поставщик тентов Производство и продажа тентов с доставкой по всей России!

Производства
в городах:

МЕНЮ X

Правила безопасности во время сварки ПВХ-тентов

Поврежденный тент уже не может выполнять защитные функции. Единственный способ привести его в порядок - залатать с помощью доступных средств. Сделать это можно с помощью обычного клея (если повреждение небольшое), либо сваркой.

 

Сварка тентов - более надежный способ устранить прореху. Им же пользуются и при изготовлении баннеров, навесов и других изделий из тентовой ткани. Этот способ позволит создать качественное и практически незаметное соединение. Шов можно замаскировать.

Существует несколько методов сварки тентов из ПВХ. Все они сводятся к применению оборудования двух типов: промышленного фена и специального сварочного автомата.

Промышленный фен подает на поверхность материала струю горячего воздуха, ПВХ плавится, в результате два куска соединяются. Шов почти незаметен. Сварочный автомат работает практически по той же схеме, только используется в заводских условиях.

Правила безопасности

Сварка тентовСварка тентов - не самая безопасная работа. Перегретый ПВХ может привести к ожогам, испортить одежду, напольное покрытие, стены. Кроме того, в воздух могут выделяться вредные вещества, которые вызовут отравление.

Обеспечить безопасность сварки можно, руководствуясь техникой безопасности, указанной в инструкции к аппарату, а также несколькими простыми правилами:

  1. Не выполняйте сварку у себя дома. Даже если речь идет о небольшом туристическом тенте, который хранится в квартире, в домашних условиях будет крайне сложно найти достаточно места и обеспечить безопасность. Лучше всего проводить работу в цеху или в гараже.
  2. Перед работой проверьте, как работает аппарат. Если это новое оборудование, которым вы не пользовались ранее, протестируйте его на небольших отрезках ПВХ-тента (если они есть). Выставьте оптимальную температуру. Убедитесь, что техника работает так, как нужно.
  3. Наденьте защитную маску, очки, перчатки. Лучше всего использовать одежду из плотной ткани. Струя горячего воздуха (не говоря уже о расплавленном ПВХ) может попасть на кожу или в лицо, поэтому так важно защитить все участки тела.
  4. Не используйте более высокую температуру во время сварки тента. Используйте только ту, что указана в инструкции к сварочному аппарату (фену).
  5. Позаботьтесь о том, чтобы в помещении, где производится сварка, не было людей без индивидуальных средств защиты, животных и детей.

Тентовая ткань на основе ПВХ имеет невысокую температуру плавления. При перегреве этот материал может загореться, что приведет к пожару. Во время работы с промышленным феном или автоматом внимательно следите за материалом, не превышайте температуру, пользуйтесь техникой безопасности.

Поделитесь ссылкой со своими друзьями: