Федеральный поставщик тентов Производство и продажа тентов с доставкой по всей России!

Производства
в городах:

МЕНЮ X

Костровой тент - надежный спутник путешественника

Если вы боитесь отправляться в поход на ночь или в дождливую погоду, вероятно, вы не знали о существовании костровых тентов. Это большой кусок прочного материала, который защищает костер от дождя, а людей - от холода.

Натянув над кострищем импровизированный навес, можно всю ночь безопасно спать у тлеющего костра и не вымокнуть при неожиданных осадках.

Как выглядит навес для костра

Удобнее всего натягивать костровой тент между деревьями, тогда он выглядит как матерчатая крыша над местом разведения огня. Пологие края - обязательное условие для того чтобы вода скатывалась и не перегружала конструкцию. В целях пожарной безопасности он должен располагаться не менее, чем на 2,5 м над огнем. Это убережет сам тент от прогорания и окружающую природу от возникновения пожара.

Если деревьев нет, костровой тент устанавливается на стойки как палатка, но на некотором расстоянии от земли. Если не разводить высокое пламя, а оставить на ночь крупные тлеющие угли, то под ним можно весьма комфортно спать.

Если это специальный тент для туристов, купленный в магазине, то это водонепроницаемый и устойчивый к огню брезент с прочными стойками. В зависимости от условий на местности его можно растягивать между стволами деревьев, крепить на колышках, устанавливать вертикально для защиты от сильного порывистого ветра.

Когда нет такого приспособления, некоторые туристы сооружают тентовую защиту своими руками. Не рекомендуется использовать для этого полиэтиленовую пленку или покрывало. Это чревато возгоранием, да и от дождя подручные материалы защищают плохо, пропуская скопившуюся влагу, а то и вовсе обрушиваясь на головы туристов.

Особенности использования

Туристы, впервые взявшие с собой брезент для защиты костра, больше не могут без него обходиться, настолько удобным он оказывается в применении. Причем, он не занимает много места в рюкзаке. Для группы из четырех человек достаточно материала размером два с половиной на три метра. Он весит около полукилограмма и в сложенном виде помещается в пакет размером 20 на 20 см. Зато в походе обеспечивает всех комфортом: можно быстро разжечь костер даже под проливным дождем и защититься от сырого ветра в любое время суток.

В зависимости от погодных условий можно варьировать методы установки: натягивать в виде навеса либо одну сторону крепить к земле для защиты от боковых потоков холодного воздуха с изморосью. Для этого лучше выбирать модели со стойками в комплекте (либо изготовить их своими руками из деревянных столбиков).

Поделитесь ссылкой со своими друзьями: