Федеральный поставщик тентов Производство и продажа тентов с доставкой по всей России!

Производства
в городах:

МЕНЮ X

Российская армия будет использовать тенты-невидимки

338-я бригада Восточного военного округа, которая на данный момент размещена в Уссурийске, уже в этом году будет полностью обеспечена современными тенто-мобильными укрытиями. Данная информация появилась на сайте "Известия" и была впоследствии освещена в "Вестях Приморья".

Тенты-невидимкиМинистерство обороны Российской Федерации планирует использовать современные тенто-мобильные укрытия для того, чтобы защитить дорогостоящее тяжелое вооружение (а именно, системы залпового огня "Смерч" и "Ураган") в дислоцированной в Уссурийске ракетной бригаде. Специальные матерчатые тенты-невидимки позволят надежно спрятать вооружение как от самолетов-разведчиков и спутников, так и от обычных атмосферных явлений (ветра, пыли, дождя, снега).

Системы ТМУ оборудованы автономными системами отопления, подачи электроэнергии, пожаробезопасности и вентиляции. Монтировать тенты можно не только в стационарном военном парке, но и на неподготовленной местности, где могут размещаться боевые машины в ходе учений или военных действий. Уссурийской военной бригаде уже выделено более 400 миллионов рублей для закупки и установки оборудования. Более того, в российском военном ведомстве сообщили о том, что особые тенто-мобильные укрытия будут использованы и в других реактивных бригадах страны.

Тенты-невидимки - это что?

В качестве основы для монтажа тенто-мобильных конструкций используются легкие, но достаточно прочные металлические арочные каркасы. На эти каркасы натягивается ткань, имеющая защитную расцветку. Особые свойства и дизайн ткани позволяет защитить скрытое под ней оборудование от тепловизоров, которые часто монтируются в беспилотниках, а также оптических электронных систем и спутников. Тентовая ткань без труда выдерживает сильные порывы ветра, снеговую нагрузку в несколько метров, резкое падение температуры, ливневые дожди. Кроме того, тентовая установка способна выдержать землетрясение в 6 баллов.

Габариты тенто-мобильных установок достаточно велики для того, чтобы накрыть крупные РЗСО. Тем не менее, они просты в монтаже. Развернуть мобильное укрытие на неподготовленной местности можно в течение нескольких часов. В каждом из тентов при этом будут функционировать независимые системы водоснабжения, обогрева, вентиляции и отопления.

Использование мобильных укрытий позволяет достаточно эффективно решать проблемы, связанные с хранением и эксплуатацией тяжелого ракетного вооружения. Преимущества использования таких укрытий очевидны:

  • сокращение затрат финансовых средств и времени на установку защитных сооружений для техники, стоимость которой составляет несколько миллионов рублей;
  • снижение трудоемкости осуществления работ, связанных с хранением и укрытием военной техники (это позволяет уменьшать численность личного состава, который задействован в обслуживании РЗСО);
  • обеспечение военной техники надежной защитой и оптимальными условиями хранения, снижение рисков развития биоповреждений и коррозии, отказов запуска тяжелого вооружения в критический момент.
Поделитесь ссылкой со своими друзьями: