Федеральный поставщик тентов Производство и продажа тентов с доставкой по всей России!

Производства
в городах:

МЕНЮ X

Тенты для отдыха на природе. Как соорудить укрытие?

Прочные и легкие тенты давно полюбились людьми, предпочитающими активный отдых на природе. Сегодня существует огромное количество видов шатров и тентов, из которых можно создать комфортное и уютное жилище на время отдыха.

Надежная защита

Использование тентов на отдыхе

Основная цель тента – защитить вас от осадков и ветра, но при наличии нескольких палок, тента и веревки можно соорудить надежное укрытие, в котором можно будет отдыхать, готовить пищу, играть в настольные игры и просто наслаждаться красотой окружающей природы.

Наиболее прочным на сегодняшний день является тент из тарпаулина – особо прочного материала, способного выдержать сильнейшие порывы ветра, длительные ливни с грозой и прочие стихийные бедствия. Неоспоримым достоинством его является и посеребренная облицовка с лицевой стороны, благодаря чему жилище, созданное с помощью такого тента, не нагревается на солнце, позволяя создать островок прохлады даже в самый жаркий южный полдень.

Выбирая место для обустройства временного жилища, обращайте внимание на следующие факторы:

  • наличие муравейников или нор;
  • наличие водоема;
  • наличие сухих или высоких деревьев.

Ставить тент, палатку или временный дом в непосредственной близости от большого муравейника или, к примеру, лисьей норы нельзя - либо вы будете тревожить зверя, либо муравьи будут тревожить вас. Что касается водоемов, то нельзя ставить жилище в русле реки и непосредственно у самого берега. Опытные туристы также рекомендуют создавать жилые комплексы (1-2 палатки или временный дом с несколькими тентами), таким образом вы защитите себя от попадания молнии в случае дождя. Кроме того, убедитесь, что рядом с местом устройства временного жилища нет высоких и сухих деревьев, которые также могут стать проводниками молнии или вспыхнуть от слишком сильно разгоревшегося костра.

Как соорудить укрытие?

Существует множество различных способов обустройства укрытия с помощью тентов. Самый простой и распространенный – натягивание веревки между двумя палками, вкопанными в землю или между двумя деревьями. На натянутую веревку накидывают тент, края которого придавливают камнями. Такой способ надежно защитит от солнца и дождя, но вот ветер и насекомые могут вас побеспокоить. Кроме того, такое убежище не имеет пола.

Можно использовать утепленные тенты для отдыха на природе. Они могут стать основанием вашего убежища, на которое сверху размещают тарпаулиновый тент по вышеописанному способу. Такое жилище защитит вас от сырой земли и позволит свести к минимуму попадание внутрь дождя и насекомых.

При наличии большого количества жердей или палок и свободного времени можно обустроить настоящий дом из тента. 4-6 жердей вкопать в землю в качестве опоры, 1 жердь вкопать по центру будущей комнаты для обеспечения надежного натягивания потолка. Вокруг жердей разместить тент таким образом, чтобы он образовал 3 стены и крышу. Оставшуюся открытой часть можно также завесить дополнительным тентом или москитной сеткой.

Отдых большой компанией

Рассмотренные варианты устройства временного жилища идеально подойдут для семьи из 2-4 человек или небольшой компании подростков. Для пикника большой компании целесообразней выбирать шатры тенты для отдыха, которые изначально имеют прочную крышу и надежные боковые стенки (поставляются не в каждом комплекте). Такой шатер легко установить как на лесной опушке, так и на приусадебном участке. Очень часто такие тенты используют для проведения разного рода торжеств на открытом воздухе.

Поделитесь ссылкой со своими друзьями: