Федеральный поставщик тентов Производство и продажа тентов с доставкой по всей России!

Производства
в городах:

МЕНЮ X

Тепляки для строительных работ

Зима - самое сложное время для проведения строительных работ. Часто стройки на этапах возведения фундамента замораживают до теплого сезона: проводить саму работу в морозы невозможно, а бетон часто плохо застывает при отрицательных температурах.

Частично решить проблему можно, используя строительные тепляки. Тепляк - особая конструкция, представляющая собой тент с металлическим каркасом. Каркас может быть изготовлен и из других материалов. Тепляк закрывает место проведения работ, защищает сам объект и рабочих от снега, дождя, ветра.

Сфера применения

Строительные тепляки - универсальное защитное средство для строительного объекта. Эта конструкция способна защитить от:

  • ветра (сквозь пленку ветер просто не проникает, следовательно, строители могут работать в несколько раз дольше и практически при любой погоде);
  • дождя и снега (место бетонирования не засыпает снегом или дождем, а рабочие находятся в более удобных условиях);
  • низкой температуры (под тентом на несколько градусов теплее, чем на улице, а если используются средства для обогрева, можно повысить температуру еще больше).

Применяют тепляки практически на любых строительных объектах, при ремонте фасадов, в дорожном строительстве и т.д. Чаще всего они используются для бетонных работ, так как для них требуется поддерживать определенную температуру воздуха и защищать сам бетон от снега и дождя. Пригодятся они и при других обстоятельствах.

Разумеется, в тепляке не будет так же тепло, как в помещении с системой отопления, но создать более комфортные условия здесь все же возможно.

Материалы и способы изготовления

В качестве основного материала для каркаса тепляка используют металл - сталь или алюминий, в зависимости от размеров конструкции. Применяют сталь нержавеющую. При необходимости можно купить готовый каркас определенных размеров или изготовить его самостоятельно.

В качестве укрывного материала используют пленку ПВХ, брезент, тарпаулин. Эти материалы утеплены, имеют наполнители, которые и защищают объект от холода. Брезент и тарпаулин тяжелее, чаще - дороже, однако они дольше служат и могут использоваться на нескольких объектах. Пленка ПВХ служит меньше, подвержена механическим повреждениям, может легко порваться. Однако она легче и дешевле.

Делая выбор между строительными тепляками разных видов, необходимо ориентироваться на финансовые возможности, ориентировочный срок службы, место и время использования. Все тепляки имеют свои преимущества и недостатки.

Строительный тепляк

Поделитесь ссылкой со своими друзьями: