Федеральный поставщик тентов Производство и продажа тентов с доставкой по всей России!

Производства
в городах:

МЕНЮ X

Термоматы - инфракрасная энергия в деле

Термоматы для подогрева направляют инфракрасную энергию, которая прогревает материалы, поверхности и воздух.

Инфракрасная энергия используется при обогреве помещений термопленкой, которая размещается под напольное покрытие. Источником питания для нагрева служит электричество, а в качестве дополнительных материалов при создании теплых полов применяют изоляционные пленки, подкладки и защитные уплотнители.

Направленный прогрев инфракрасным теплом

Многослойные полностью готовые к использованию термоматы для подогрева в зависимости от производителя, модели и назначения изготавливаются приблизительно трехсантиметровой толщины. Нижний слой материала представляет собой пленочную изоляцию, которая отражает тепловую энергию и направляет ее только в одну сторону. Это увеличивает эффективность преобразования электричества в инфракрасное излучение.

Каждый термомат оборудован терморегулятором с отдельным подключением к электрическому питанию. При создании теплых полов изделия в необходимом количестве размещают на подготовленную поверхность, укрывают бетонной стяжкой или выполняют другие виды подготовительных работ перед тем, тем как приступить к закреплению выбранного напольного покрытия.

Инфракрасные термоматы для подогрева, кроме поддержания комфортных температурных условий в помещениях, используют для решения других задач, где требуется направленная тепловая энергия. А именно:

  • повышение температуры и просушка уложенных строительных материалов;
  • предотвращение замерзания труб и емкостей, преднагрев жидкости;
  • почвенный прогрев для снятия мерзлоты или поддержания необходимой теплоты грунта.

В сырую холодную погоду химические процессы затвердевания цементных растворов существенно замедляются. При минусовой температуре без добавления в состав специальных пластификаторов работа с бетоном не представляется возможной. Если покрыть кирпичную кладку или бетонную стяжку термоматом, излучающим инфракрасное тепло, то процесс набора прочности и высыхания будет происходить даже в мороз.

Подключенные к электрическому питанию термоматы для прогрева строительных материалов вместе с подогреваемой поверхностью рекомендуется дополнительно накрывать гидроизолирующей пленкой. Это необходимо для замедления испарения воды из раствора. Если бетон будет сохнуть быстрее набора прочности, то швы в кладке получатся хрупкими, а поверхность стяжки станет сыпаться и подвергаться повышенному износу.

При размещении под углом укладка термомата с поворотами осуществляется с учетом линий под сгибы. Оборачивание труб и емкостей можно выполнять с произвольным изгибом материала. При закреплении нагревающего покрытия следует создавать углы на плоскости по указанным линиям, а сам термомат закреплять с минимальным количеством пустот между слоем прилегания и накрываемой поверхностью.

При прогреве грунта не требуется дополнительно придавливать инфракрасный излучатель, а также нельзя наслаивать термо-покрытия друг на друга. Игнорирование этого правила может привести к критическому перегреву и возникновению непредвиденных ситуаций, вплоть до пожара.

Поделитесь ссылкой со своими друзьями: