Федеральный поставщик тентов Производство и продажа тентов с доставкой по всей России!

Производства
в городах:

МЕНЮ X

Баннерная печать: как создается долговечная реклама?

Уличными плакатами и растяжками сегодня уже никого не удивишь, так как баннеры давно завоевали почетное место рекламных флагманов. Действительно, такой способ продвижения товаров и услуг при относительно невысоких затратах является одним из самых эффективных.

Однако мало кто знает о том, как именно создается баннер, и какие нюансы нужно учитывать, чтобы он получился не только удачным с точки зрения маркетинга, но и долговечным.

Ткань для баннера: чему отдать предпочтение?

На заре рекламной индустрии баннеры рисовались вручную красками на холщевой ткани, которая была «многоразовой» и после каждого использования отмывалась, а затем грунтовалась. Современные технологии избавили рекламную отрасль от тяжелого ручного труда художников, и сегодня вместо них работают многофункциональные машины. Процесс удешевления изготовления баннеров коснулся не только способа печати, но и материалов. Согласитесь, натуральные ткани в наши дни – дорогое удовольствие. Да и качество печати на них оставляет желать лучшего. В итоге была изобретена так называемая баннерная ткань на основе ПВХ, которая практически не выгорает на солнце, не мокнет под дождем, не деформируется.

Как правило, для стандартной рекламы используется ткань с плотностью 440 г/м.кв., она универсальна. То есть, может с равным успехом использоваться как для наружной рекламы, так и для баннеров, которые размещаются в помещениях. В зависимости от целей и задач плотность баннерной ткани может варьироваться. Уличные растяжки нередко готовятся из более плотного полотна, которое может быть армированным сеткой из полиэстера.

Особенности печати баннеров

От того, где будет размещена реклама, зависит не только плотность ткани, но и ее тип. На улице чаще всего используется так называемый фронтлил, который идеален при естественном освещении. Для двусторонней рекламы (обычно, это уличные растяжки) идеально подойдет блэкаут – материал, который не просвечивается. Если речь идет о создании баннеров с дополнительной подсветкой, то в этом случае незаменим бэклит – светорассеивающее полотно. При этом размеры баннера могут любыми – современное оборудование позволяет склеивать куски ткани на основе ПВХ таким образом, чтобы швы были практически незаметны.

Макет будущей рекламы сегодня создается при помощи компьютерных программ и сперва выводится на бумагу, что позволяет специалистам подкорректировать цветовую гамму, размеры и типы шрифтов, сам рисунок либо фотографию. Кроме этого, бумажная основа является частью будущей рекламы – именно с нее изображение переносится на ткань при помощи пресса.

Примечательно, что баннерная ткань не впитывает краску и перед использованием проходит специальную термообработку. Это позволяет придать материалу дополнительную прочность и увеличивает срок службы рекламы, который составляет от 1 до 5 лет.

Поделитесь ссылкой со своими друзьями: