Федеральный поставщик тентов Производство и продажа тентов с доставкой по всей России!

Производства
в городах:

МЕНЮ X

Как украсить и подготовить свадебный шатер

Свадьба на природе особенно актуальна летом. Достаточно арендовать шатер, чтобы устроить торжество на природе. Можно выбрать для праздника одно из живописных мест.

Организация свадьбы в летний период сопряжена с некоторыми трудностями. Летом свадьбы проходят очень часто, и залы ресторанов могут быть заняты, особенно в мегаполисах. В то же время в жаркое время года в ресторанах душно и тесно. Проводить торжество в такой обстановке совсем не хочется. Оптимальное решение - свадьба на природе в красивом шатре.

Как устроить торжество на природе

Свадебный шатер можно арендовать. Компании предлагают красивые конструкции с разной площадью для организации торжественных мероприятий. Если был выбран такой вариант торжества, то стоит сразу задуматься о важных мелочах:

  • декоре шатра;

  • музыке;

  • напольном покрытии;

  • кейтеринговой зоне;

  • освещении;

  • мебели в шатре;

  • удобствах для гостей.

​Оформление свадьбы включает в себя изысканный декор шатра. Украшением внутренней и внешней части шатров занимаются профессионалы. Декор нужен для того, чтобы конструкция выглядела эстетично в реальности и на фотографиях. Профессионалы используют для украшения белые отрезы ткани, которые обязательно должны быть новыми - на старых могут обнаружиться складки.

Также осуществляется декор свадьбы букетами. Можно использовать красивые вазы или закрепить букеты на самом шатре - все зависит от пожеланий заказчиков. Разумеется, надо подумать о подсветке, если торжество будет длиться в течение нескольких часов. Полумрак для торжественного мероприятия не подойдет, но можно создать эффектную локальную подсветку.

Освещение в шатер проводят предварительно - если подключить оборудование негде, можно использовать генераторы. Свадьба в шатре в этом случае может обойтись чуть дороже. Кстати, к автономным генераторам можно будет подключить звуковое оборудование - именно так делают на концертных площадках.

Проведение свадьбы на природе - это прекрасно. Однако вместо пола у молодоженов будет трава. Ситуацию можно исправить, заказав отдельно напольное покрытие. Тогда перед установкой шатра сначала монтируют пол. После этого его могут покрыть хорошим ковролином. Гости будут чувствовать себя так, будто они находятся в необычном зале ресторана.

Удобства для гостей

Мало украсить свадьбу - нужно продумать все удобства для приглашенных на торжество людей. Не стоит создавать им трудности. Придется продумать все детали, чтобы у гостей не появилось желание побыстрее уйти.

Свадьба на природе гарантирует присутствие насекомых - комары могут надоедать гостям. Поэтому стоит использовать камфару и репелленты. А в идеале, чтобы посторонний запах не витал под сводами шатра, стоит просто заказать конструкцию с москитной сеткой. Свадьба в шатре проходит под открытым небом, гостей от дождя скрывает только купол шатра. Желательно, чтобы он был защищен от промокания. На всякий случай стоит запастись зонтиками и пледами - вдруг станет холодно.

Свадебный шатер может располагаться слишком далеко от транспортных развязок. Если кто-то из гостей приехал на такси, то надо предусмотреть, чтобы он мог добраться обратно до дома без лишних коллизий. Возможно, придется предусмотреть и обратный транспорт для музыкантов и ведущих. Если вы сможете предусмотреть все мелочи, то свадьба получится превосходной. Обычно такими деталями занимаются профессиональные организаторы.

Мини-банкет

Если вы хотите просто организовать небольшой фуршет под открытым небом, чтобы потом отправиться в обычный ресторан, то возьмите в аренду небольшой мобильный шатер. Шатры-трансформеры идеально подходят для таких мероприятий. Их можно легко установить и в короткий срок собрать. Декорировать конструкцию тоже нужно, но тратить на это несколько часов не придется.

Где взять еду?

Организация свадьбы под открытым небом подразумевает, что вы будете где-то брать еду для гостей. Есть два варианта решения этой проблемы:

  • можно заказывать блюда в одном из ресторанов с доставкой;

  • также есть возможность организовать кейтеринговую зону в отдельном шатре.

Оба варианта имеют преимущества и недостатки. При выборе надо учитывать, какой из вариантов более удобен. Например, далеко за городом лучше использовать свою кейтеринговую зону - доставка блюд будет слишком долгой. В черте города есть возможность заказывать еду в любом заведении, где есть хорошая кухня. Проведение свадьбы в одном из парков города - отличная идея: можно наслаждаться природой и брать блюда в ресторанах. При этом гостей развозить, возможно, не придется.

Торжество в прохладную погоду

Что делать, если шатер готов, но погода резко испортилась? Если вы уже потратились на декор свадьбы, то не стоит отказываться от идеи праздновать в шатре. Достаточно использовать тепловую пушку, чтобы решить проблему. Гостям можно раздать теплые уютные пледы, чтобы они почувствовали себя комфортно.

Можно даже украсить свадьбу, заказав особое оформление. Некоторых людей прохладная погода и суровый климат не останавливают, чтобы организовать торжество в модном формате. Оформление свадьбы в стиле новогодней сказки вполне реализуемо. Например, одна парочка влюбленных из Аляски решила поставить свадебный шатер на озере Энкоридж. Закрепить конструкцию на льду можно, а вот сделать это, не повредив ледяного покрытия, сложная задача.

Однако организаторы справились с трудностями. В результате рядом с шатром появился полноценный каток, на котором развлекались гости и сами молодожены. Шатер обогревали, чтобы внутри не было слишком холодно и вино не застывало в бокалах. Нечто подобное можно организовать и в российских условиях - температура на Аляске вполне сравнима с климатом в регионах России.

Есть немало романтичных историй, когда пары реализовали свою свадебную мечту без оглядки на капризы погоды. Опытные организаторы могут решить самые сложные вопросы и поставить шатер хоть в засушливой пустыне на голом песке.

Поделитесь ссылкой со своими друзьями: